Рус
Eng
В бюджете Приморья не нашлось денег на раздачу пасхальных яиц

В бюджете Приморья не нашлось денег на раздачу пасхальных яиц

12 апреля 2017, 17:15ОбществоРимма МузиповаPhoto: Александр Хитров
В этом году Пасха во Владивостоке пройдет без раздачи бесплатных яиц – в бюджете не хватило на это денег. В 2016 году в бюджете Приморья хватило средств на 2000 пасхальных яиц.

Из-за урезанного бюджета празднование Пасхи во Владивостоке пройдёт в скромном формате, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

На праздничное гуляние, которое состоится в предстоящее воскресенье во Владивостоке, администрация города и Русская православная церковь приготовили концерт, конкурсную программу, выставку декоративно-прикладного творчества и мастер-классы.

И, конечно, состоится традиционное освящение пасхальных куличей и яиц – правда, не «бюджетных», а принесенных из дома. Раздачу бесплатных яиц отменили из-за нехватки в бюджете денег.

«В этом году бюджеты урезаны, и Пасха пройдёт в скромном формате. Раздача яиц не предусмотрена. В прошлом году священники раздали жителям города 2000 яиц, их покупали за бюджетные деньги. В этом году такого не будет», - рассказала в пресс-службе мэрии.

Более того, представители епархии также не собираются раздавать местным жителям освящённые яйца.

«Мы не планируем раздавать яйца, у нас ожидается только Пасхальный крестный ход. Пасхальные гулянья будут только в районе Порт-Артурского храма на Гамарника», - рассказал благочинный 1-го округа Владивостокской епархии отец Димитрий.

РИА «Восток-Медиа» отмечает, что перед Пасхой на рынке активизировались недобросовестные продавцы: только за прошедшую неделю специалисты Россельхознадзора изъяли 43 тысячи небезопасных яиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter