Рус
Eng
Политотсев: сахалинскую журналистку отодвинули от форума ОНФ

Политотсев: сахалинскую журналистку отодвинули от форума ОНФ

12 апреля 2017, 14:58ОбществоЕсения МартыноваФото: личный архив Любови БарабашовойЗа «неверные» политические взгляды журналистка могла лишиться приза
Корреспондент сахалинского информационно-развлекательного канала АСТВ Любовь Барабашова выиграла в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость». Но ее никто не пригласил на награждение в Санкт-Петербург. Более того, Любовь Барабашову удаляли из списка победителей. Как позже выяснилось - за резкие комментарии в соцсетях.

Примерно полгода назад Любовь Барабашова решила принять участие в конкурсе ОНФ с громким названием «Правда и справедливость». От Сахалина было трое представителей. Любовь Барабашова выиграла. Журналистку начали активно поздравлять в соцсетях. Собственно о победе она узнала именно тогда. Успели поздравить и пресс-секретарь сахалинского ОНФ Даниил Панкстьянов, и руководитель сахалинского ОНФ Кирилл Кобяков.

Однако долго радоваться не пришлось. «Через некоторое время мне позвонил мой знакомый, блогер, который публикуется у нас. Он сказал, что меня просят удалить с сайта мой комментарий о декриминализации побоев. И если я это сделаю, то смогу получить приз за свою победу в конкурсе ОНФ в размере 300 тысяч рублей, - рассказала «НИ» Любовь Барабашова. - Он звонил по поручению местного руководителя ОНФ Кирилла Кобякова. Сам Кобяков боялся разговаривать со мной на эту тему».

Однако журналистка не собиралась отказываться от своих слов. Комментарий Любовь Барабашова не удалила с сайта. Приводим высказывание журналистки, которое так возмутило представителей ОНФ: «Ублюдочное государство. В нормальных странах наказание за семейное насилие ужесточают, а у нас тупые твари вроде Мизулиной считают, что раз рука не сломана, но и ладно. У нас и сейчас управы на кухонных бойцов нет, а теперь они и вовсе в своем праве. Через день ставим новости, как взрослые детины убивают матерей, а мужья жен. На что угодно могу спорить, до того, как жертв убили, их вот так «без ущерба для здоровья» прикладывали. Скрепы».

Журналистка даже не знала, что за победу в конкурсе полагается еще и денежный приз. Но после звонка блогера, решила выяснить этот вопрос. Оказалось, что победителей приглашают на медиафорум в Санкт-Петербург, где торжественно вручают грамоты и деньги. Правда, не 300 тысяч, как обещали Барабашовой, а 200 тысяч рублей.

Однако после того, как журналистка отказалась удалять комментарий, ее фамилия исчезла из списков победителей. «Это обнаружила моя мама. Она мониторила сайт, изучала победителей. И в списках не нашла моей фамилии», - рассказала «НИ» Любовь Барабашова.

Тогда журналистка начала звонить представителям местного ОНФ. Но никто даже трубку не взял. Позже выяснилось, что на Любовь Барабашову собирали своего рода донос - делали скриншоты ее «сомнительных» комментариев на разные политические и социальные темы во всех соцсетях. Потом отправляли это в местный ОНФ, а затем и в столичный.

Журналистка решила написать пост в Facebook, где и рассказала, почему ее вдруг разжаловали из победителей конкурса. Друзья и подписчики активно распространили информацию. Через некоторое время представители ОНФ сами связались с Барабашовой.

«Мне сказали, что это была техническая ошибка...», - рассказала Любовь.

Потом журналистку вернули в списки победителей. И деньги она получила. Правда, не в торжественной обстановке. Деньги перевели на карту.

А из местного ОНФ так никто и не позвонил. И даже не извинился за «техническую ошибку».

Сахалинская журналистка заслуженно получила победу в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» за материалы об утилизации нефтеотходов и об отсутствии благоустройства в строящемся микрорайоне Дальний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter