Рус
Eng
Навальный vs Усманов. Дойдет ли спор до суда?

Навальный vs Усманов. Дойдет ли спор до суда?

12 апреля 2017, 18:38ОбществоЕсения Мартынова
Сегодня российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил бизнесмена Алишера Усманова во лжи. Накануне миллиардер разъяснил, что факт пожертвования особняка на участке в 4 га фонду «Соцгоспроект» никак не является взяткой. Однако оппозиционер в это не верит. Он призвал жителей РФ выйти на акцию протеста в день России.

«Усманов лжет как сивый мерин», - заявляет в своем блоге Алексей Навальный. Оппозиционер решил прокомментировать «разъяснения» олигарха, которые тот предоставил газете «Ведомости». Через СМИ Алишер Усманов решил донести в том числе до Навального, что его обвинения в коррупции - ложь. Более того, миллиардер готов довести дело до суда.

«Я вас всех, и в особенности журналистов, уверяю: УСМАНОВ ЛЖЕТ КАК СИВЫЙ МЕРИН. Лжёт, глядя в глаза. Лжёт, несмотря на то, что его враньё разоблачается за две минуты любым человеком, - комментирует в блоге Алексей Навальный. - Усманов рассказывает, что построил дом в Знаменском для сестры, а потом к нему пришел Илья Елисеев и предложил поменяться. У фонда «Соцгоспроект» якобы оказалась земля (аж 12га) на Рублевке, которая Усманову нравилась больше. И заключили сделку мены».

Оппозиционер тут же нашел в «оправданиях» олигарха противоречия. «Росрестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка 12га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было. Усманов действительно расширил свои владения на 12га, но сделка это совершенно другая, не имеющая к фондам Медведева никакого отношения. Усманов землю КУПИЛ у двух коммерческих компаний — ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист инвест». Купил в один день несколько участков и объединил их в один», - заявляет Алексей Навальный.

«А ту самую усадьбу в Знаменском, которую мы все уже прекрасно знаем, он ПОДАРИЛ фонду «Соцгоспроект». Не той компании, которой принадлежали 12га, а фонду. И между этими двумя сделками нет ничего общего, кроме того, что обе они были совершены в 2010 году», - заключает Алексей Навальный.

О намерении Алишера Усманова подать в суд оппозиционер знает. Однако, Алексей Навальный уверен, что это лишь слова. «О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я «преступник» и он подаст на меня "заявление в органы"», - комментировал оппозиционер в своем твиттере.

«Абсолютно уверен, что Алишер Бурханович не подаст в суд по поводу эпизода с дарением усадьбы на Рублевке (той самой, что за 5 миллиардов рублей), по двум причинам:1) дарение было, у нас и документ есть — https://dimonmd.navalny.com/…/01de8c0b33f97c286243290442a12…2) придется уже в суде поднимать тему связи Медведева и многочисленных фондов, которые держат его дворцы», - комментировал в Facebook соратник Навального Георгий Албуров.

Напомним, что расследование ФБК о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева вышло 2 марта под названием «Он вам не Димон». Авторы заявили, что многие фонды, которые так или иначе связаны с премьером, получили 70 млрд рублей - как пожертвования. По словам Алексея Навального, Алишер Усманов и передал фонду сокурсника Медведева «Соцгоспроект» земельный участок и дом в Подмосковье стоимостью 5 млрд руб.

После выхода расследования по стране прошли митинги, протестные акции против коррупции в стране. Алексей Навальный призвал россиян продолжать бороться. Поэтому оппозиционер планирует провести во всей стране вновь акции протеста против коррупции в день России, 12 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter