Рус
Eng
В «Единой России» не поддержали закон, разрешающий стрелять по толпе

В «Единой России» не поддержали закон, разрешающий стрелять по толпе

12 апреля 2017, 14:58ОбществоЕлена Сергеева
Депутаты-единороссы не поддержали законопроект своих коллег по фракции, расширяющий права сотрудников полиции. Парламентарии заявили, что инициатива не проходила обсуждение внутри фракции перед тем, как была представлены в ГД.

«Данный вопрос не обсуждался ни на фракции, ни на (фракционной) экспертной группе», - пояснил вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в беседе с «Интерфаксом».

Он также отметил, что руководство партии рекомендовало авторам законодательной инициативы Эрнесту Валееву и Василию Пискареву отозвать свой законопроект и провести обсуждение на внутрифракционном экспертном совете.

Политолог Алексей Калачев в комментарии для НСН заявил, что подобного в истории российского Парламента еще не случалось. «Мне кажется, что это [рекомендация отозвать проект] не означает, что Неверов в принципе не согласен с содержанием поправок. Безусловно, инициатива резонансная. И мы сталкиваемся с вопросами нарушения процедуры и необходимостью процедуру соблюдать», - подчеркнул эксперт.

Ранее руководитель «Единой России» Владимир Васильев заявлял, что законопроект о расширении прав полицейских не проходил обсуждения внутри думской фракции, поэтому позиция парламентского большинства будет сформирована после проработки документа и «всех критических замечаний, которые звучат от представителей гражданского общества и экспертов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter