Рус
Eng

После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times

После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times
Новость

12 апреля 2016, 15:54
После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times

Сегодня мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал редакцию оппозиционного журнала The New Times на 40 тыс. рублей. Еще на 4 тыс. рублей была оштрафована главред издания Евгения Альбац по обвинению в злоупотреблении свободой массовой информации.

По словам адвоката Вадима Прохорова, нарушение закона выражалось в том, что в одной из публикаций журнала упоминалась украинская националистическая организация «Правый сектор», но не было сноски о том, что ее деятельность на территории России запрещена. Редакция издания не согласна с решением суда и намерена подать на приговор апелляцию, пишет ТАСС.

Отметим, что 1 февраля журнал получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. В этот день на их сайте было опубликовано расследование о предполагаемой старшей дочери российского президента Владимира Путина. Однако официальной причиной взыскания было названо упоминание запрещенной в России националистической организации без соответствующей пометки в материале «Лишь бы не было войны» в январском номере журнала.

Согласго закону «О СМИ» издание, получившее два предупреждения в течение года может лишиться лицензии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter