Рус
Eng
Жители Электростали сообщают о ЧП в городе - утечке радиации

Жители Электростали сообщают о ЧП в городе - утечке радиации
Новость

12 апреля 2013, 23:59
Жители Электростали сообщают о ЧП в городе - утечке радиации

Вечером 12 апреля в подмосковной Электростали случилось что-то из ряда вон выходящее. Местные жители сообщили СМИ о том, что улицы перекрыла полиция, в воздухе висит непонятная взвесь, чувствуется странный запах. Люди уверены, что на местном заводе Тяжелого машиностроения (ЭЗТМ) произошел взрыв, а следом – утечка радиоактивного бериллия.

В «Росбалт» поступили сообщения от очевидцев, что в восточной части города дороги перекрыты техникой, в воздухе наблюдается непонятная взвесь, а также ощущается неизвестный запах. По неподтвержденным данным, на заводе ЭЗТМ произошел взрыв и утечка радиоактивного бериллия. Некоторые видели напротив проходной завода на ул. Красная кареты скорой помощи и машины полиции.

По данным НТВ, жители Электростали уверены, что скоро начнется эвакуация. «Жители перезваниваются и пугают друг друга, звучит страшное слово «эвакуация». Пока никого не эвакуируют, но горожане собирают вещи первой необходимости», - сообщил телеканалу местный житель.

Очевидцы также утверждают, что часть города оцеплена, а по улицам ходят люди в костюмах химзащиты. Испуганные горожане задраивают окна. Некоторые жители на машинах пытаются выехать из города.

Тем временем представитель МЧС Ирина Россиус заявила корреспонденту РИА Новости, что в Электростали действительно «обнаружены два источника ионизирующего излучения», но «угрозы населению нет», «пострадавших также нет». ЧП произошло на заводе, вход в опасную зону закрыт. Также закрыт боулинг, находящийся рядом с заводам. На месте происшествия работают оперативные службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter