Рус
Eng
Руководство «Большого города» ищет варианты сокращения издержек издания

Руководство «Большого города» ищет варианты сокращения издержек издания
Новость

12 апреля 2013, 16:57
Руководство «Большого города» ищет варианты сокращения издержек издания

Управляющий редактор сайта журнала «Большой город» Екатерина Сваровская сообщила в социальной сети Facebook, что сотрудникам редакции предложено уволиться с понедельника по собственному желанию. А в редакции журнала INTERFAX.RU сообщили, что владелец медиахолдинга «Дождь», в который входит БГ, Александр Винокуров проводит встречу с редакционным коллективом, чтобы обсудить варианты сокращения издержек издания.

Сваровская на своей странице написала, что руководство предлагает сотрудникам уволиться по собственному желанию, но те считают, что их увольнение может состояться только в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Однако позже главред издания Екатерина Кронгауз заявила, что Винокуров отказался от прозвучавших ранее слов об увольнении редакции сайта без компенсаций и предложил сотрудникам «Большого города» решить все самим. Издатель «БГ» Максим Кашулинский в комментарии Hopes&Fears заявил, что руководство издания хочет сохранить и журнал, и сайт, но сильно сократив издержки.

В блоге на «Дожде» Кашулинский написал, что закрывать журнал или сайт не планируется. «Есть идея сохранить и то, и другое… Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план», — написал он.

Ранее «НИ» писали, что Винокуров предложил редакции четыре пути сокращения убытков: увольнение редакции сайта, сокращение зарплат всех сотрудников в два раза, краудфанинг и закрытие всего издания. Он написал на своей странице в Facebook, что сейчас редакция размышляет, какой вариант для нее предпочтительнее.

«Для того, чтобы приблизить результаты работы Большого города к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб», — пояснил он.

Утром 12 апреля Винокуров провел встречу с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, а также с управляющим редактором сайта Екатериной Сваровской и издателем «БГ» Максимом Кашулинским. Первоначально Екатерина Кронгауз сообщила в своем аккаунте в социальной сети, что Винокуров принял решение уволить всю редакцию сайта без компенсаций. И якобы угрожал, что если сотрудники «БГ» будут протестовать, то он закроет и печатную версию.

Слухи о возможном закрытии всего «Большого города» из-за его убыточности ходили на медиарынке последние несколько дней.

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Изначально он входил в издательский дом «Афиша», но в 2010 году он был приобретен медиахолдингом «Дождь», принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой.



«Большой город» - журнал о жизни Москвы. Издание существует с 2002г. Изначально журнал был черно-белым, а с 2005г. стал выходить в цвете.

В июне 2012 года журнал был вынужден оставить главный редактор Филипп Дздяко — одним из объяснений стало то, что инвесторы потребовали большего углубления в лайфстайл, с чем Дзядко не согласился. Этот пост занял Алексей Мунипов.

Печатная версия «Большого города» распространяется бесплатно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Заявленный тираж — 81,5 тысячи экземпляров. Журнал выходит раз в две недели.

Сайт «Большого города» был перезапущен осенью 2012 года, а в начале апреля на нем появился отдельный проект «Районных блогов». Средняя суточная посещаемость сайта, по данным LiveInternet, в феврале-марте 2013 года составляла от 35 до 40 тысяч пользователей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter