Рус
Eng
Пенсионерке, отправившей деньги Путину, пригрозили уголовным делом

Пенсионерке, отправившей деньги Путину, пригрозили уголовным делом
Новость

12 апреля 2013, 16:15
Пенсионерке, отправившей деньги Путину, пригрозили уголовным делом

Пенсионерок из Троицка Челябинской области, которые отправили по почте президенту Путина свои надбавки к пенсии, чтобы обратить внимание на их мизерный размер, вызывали для беседы в администрацию города.

Одну из женщин - Валентину Владимирову - вызвали в городское управление образования, но она туда не пошла. А Людмилу Косолапову пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова. В ходе короткой беседы Вишнякова продемонстрировала пенсионерке Уголовный кодекс России, указав на 319-ю статью — «Оскорбление представителя власти». Чиновница заявила пенсионерке, что ее действия как раз попадают под эту статью, передает радио «Свобода». Также Вишнякова посоветовала Косолаповой вместе со школьниками на добровольной и безвозмездной основе принять участие в ближайшем субботнике.

Как писали «НИ», в начале апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям в размере 300 и 289 рублей. Они решили выслать эти суммы на адрес администрации президента. К переводу женщины приложили телеграмму, в которой призывали Владимира Путина «ни в чем себе не отказывать» на эти деньги.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter