Рус
Eng
Движение по Каширке будет перекрыто до понедельника

Движение по Каширке будет перекрыто до понедельника

12 апреля 2013, 14:02
Общество
Движение по Каширке будет перекрыто до понедельника

Ремонтные работы на Каширском шоссе, где грузовик снес опору железнодорожного моста, продолжатся все выходные. Ранее их намеревались завершить в субботу, 13 апреля.

«В связи с дорожно-транспортным происшествием, имевшим место 10 апреля текущего года на 36 км Каширского шоссе, в результате которого произошло частичное повреждение опоры железнодорожного моста, на данном участке автодороги проводятся соответствующие ремонтные работы, вследствие чего движение автотранспорта перекрыто до 15.04.13», - сообщает пресс-служба подмосковного ГИБДД.

Автоинспекторы предлагают несколько вариантов объезда, сотрудники ГИБДД продолжают дежурить на Каширке. В случае возникновения нештатных ситуаций они рекомендуют в любое время суток звонить по телефонам Центра Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области - (495) 688-81-71 или по телефону доверия (499) 763-11-82.

Работы на месте аварии идут круглосуточно, в несколько смен, уточняют «Вести». Поврежденная опора сооружения уже демонтирована, и мост в настоящее время держится на двух временных конструкциях. Для страховки его также поддерживает автокран. Ремонтники сейчас ждут доставки на место новой опоры.

Вчера удалось извлечь из-под моста грузовик – он более суток выполнял функцию выбитой им опоры.

Напомним, что ДТП на Каширском шоссе произошло 10 апреля примерно в 00:15. На 36 км трассы в районе поселка Ям городского округа Домодедово грузовой автомобиль «MAN» по неустановленным причинам совершил наезд на опору железнодорожного моста. В результате ДТП произошло частичное повреждение пролетов моста и железнодорожных путей. Виновник аварии в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦРБ г.о. Домодедово.

В связи с ДТП пришлось перекрыть часть Каширского шоссе, а МЖД были вынуждены отменить на 10, 11 и 12 апреля ряд «Аэроэкспрессов» до аэропорта «Домодедово». Как отмечают с Общественной палате РФ, ДТП на Каширке наглядно продемонстрировало низкий уровень защиты транспортной инфраструктуры в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter