Рус
Eng
Алехина решилась подать ходатайство об УДО, хотя раньше отказывалась

Алехина решилась подать ходатайство об УДО, хотя раньше отказывалась
Новость

12 апреля 2013, 13:13
Алехина решилась подать ходатайство об УДО, хотя раньше отказывалась

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина все же решила подать в Березниковский городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Дата заседания еще не назначена.

Такой поворот событий для многих стал неожиданностью. Как писали «НИ», недавно адвокат Алехиной заявляла, что ее подопечная не собирается подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении и настраивается на то, чтобы отбыть в колонии весь срок «от звонка до звонка». Правда тогда защитница добавила, что она продолжит обсуждать с Алехиной этот вопрос, «но сейчас она не хочет выходить».

«Документы были поданы вчера вечером. Дата рассмотрения пока не известна», - пояснила ИТАР-ТАСС адвокат Алехиной Оксана Дарова. Ранее Мария Алехина подавала ходатайство, а затем и кассационную жалобу об отсрочке исполнения наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста, но суд первой инстанции счел, что факт наличия у нее малолетнего ребенка уже был учтен при вынесении ей приговора. Тогда Пермский краевой суд принял решение постановление Березниковского городского суда оставить без изменений.

В марте этого года
Толоконникова также попросила об УДО, так как ей сделали предложение работать в «Новой газете». Решение по этому обращению пока не принято. В апреле глава Мосгорсуда Ольга Еговора не исключила, что приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен. Как пишут СМИ, у Алехиной меньше шансов выйти досрочно на свободу, чем у Толоконниковой. У обоих девушек есть малолетние дети.

Напомним, что 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за
скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Алехину этапировали в Пермский край, а Толоконникову - в Мордовию.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter