Рус
Eng
Чуров не видит причин, почему нужно отменить результаты выборов в Астрахани

Чуров не видит причин, почему нужно отменить результаты выборов в Астрахани
Новость

12 апреля 2012, 13:50
Чуров не видит причин, почему нужно отменить результаты выборов в Астрахани

Какой-то возможности отмены результатов голосования на выборах мэра в Астрахани пока не видно, заявил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров. Напомним, что именно этого добивается экс-кандидат в мэры Олег Шеин, который 16 марта начал бессрочную голодовку в знак протеста против нарушений в ходе голосования.

«Пока не усматривается возможность отмены там (в Астрахани) результатов голосования... Все записи с участков мы имеем (1 терабайт), вчера они были представлены в полном объеме», - цитиурет РИА Новости Чурова, выступавшего на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что в ЦИК уже просмотрели «достаточное количество материла», при этом сотрудники готовятся просмотреть оставшиеся видеоматериалы. Чуров добавил, что приглашает Шеина лично присутствовать при просмотре видео, чтобы в его присутствии сразу давать пояснения.

Чуров отметил, что разрыв между кандидатами на выборах мэра был большой - 30% голосов, так что, по его мнению, не стоит «рассматривать эти события как политические». По данным избирательной комиссии, победивший на выборах мэра Астрахани единорос Михаил Столяров набрал порядка 60% голосов избирателей, а эсер Шеин - около 30% голосов.

Чуров добавил, что Шеину достаточно было обратиться в суд еще две недели назад. По его словам, в течение пяти дней суд смог бы запросить и получить все необходимые видеоматериалы с участков.

Как писали «НИ», 11 апреля ЦИК заявил, что не видит причин для отмены результатов выборов по итогам проверки прокуратуры

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter