Рус
Eng
Сегодня в Польше плачут даже свечи

Сегодня в Польше плачут даже свечи

12 апреля 2010, 17:24
Общество
Сегодня в Польше плачут даже свечи

12.04.2010. Спустя два дня после гибели в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского, его супруги и целого ряда частью высших военных и гражданских руководителей страны площадь перед президентским дворцом в Варшаве заполнена горящими свечами.

Сегодняшний день объявлен днем траура во всех странах ЕС, России и на Украине. В Бразилии, где живет большое количество польских иммигрантов, начался трёхдневный траур. Тысячи людей по всему миру приносят к посольствам Польши цветы и зажигают поминальные свечи.

В России государственные флаги приспущены, на них развеваются черные ленты. Траурные мероприятия проходят по всей стране. На телевидении и радио отменены развлекательные передачи. Дмитрий Медведев побывал сегодня в посольстве Польши в Москве, высказал слова сочувствия главе польской дипломатической миссии, возложил цветы и оставил запись в Книге соболезнований.

В Петербурге тротуар у здания консульства Польши напоминает ковер из живых цветов. Первые красно-белые розы и гвоздики, зажженные свечи появились здесь еще в субботу. Три года назад Мария Качиньская, супруга президента, открывая в Петербурге Польский дом, напомнила, что в этом городе родилась ее мама, сообщает ntv.ru.

Хиллари Клинтон и Ангела Меркель посетили польские диппредставительства в Вашингтоне и Берлине, где каждая оставила запись в книге соболезнований.

В посольстве Польши в Ереване открыта книга скорби. В католической церкви в Канакере 15 апреля состоится панихида по погибшим. Фото AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter