Рус
Eng

Вытрезвители открыли уже в 18 российских городах

Вытрезвители открыли уже в 18 российских городах
Вытрезвители открыли уже в 18 российских городах
12 марта, 12:36Общество
Уже 19 вытрезвителей открыли в 18 российских городах для оказания помощи людям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщили в МВД.

Вытрезвителя открыли уже в 11 городах Татарстана, два - в Уфе, а также в Саранске, Кызыле, Улан-Удэ, Кургане, Челябинске и Нарьян-Маре, пишет ТАСС.

До этого вытрезвители также были открыты еще в 22 городах в десяти регионах страны при больницах.

По итогам прошлого года помощь была оказана более 48 тысячам россиян. В регионах, где еще не открыты специализированные учреждения, помощь оказывается при больницах.

В МВД считают, что открытие вытрезвителей способствует снижению числа злоупотреблений алкоголем и профилактике алкоголизма среди жителей страны, а также снижению смертности и преступности в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 января прошлого года в России вступил в силу закон, по которому возвращается система вытрезвителей. Россиян в состоянии алкогольного опьянения доставляют туда в том случае, если человек нарушает общественный порядок, дезориентирован и не может самостоятельно передвигаться. Кроме того, в вытрезвители по вызову увозят тех, кто пил дома, если человек может причинить вред жизни и здоровью находящихся рядом людей, или нанести ущерб имуществу. Ночь в таком заведении оценивается в среднем в 1,5 тысячи рублей, но цену на эти услуги будут устанавливать в каждом регионе свою.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter