Рус
Eng

Instagram в России заблокируют с 14 марта

Instagram в России заблокируют с 14 марта
Instagram в России заблокируют с 14 марта
12 марта, 09:28ОбществоФото: Фото: 1MI
Роскомнадзор заблокирует Instagram на территории России с 14 марта. Отсрочка предоставлена для того, чтобы пользователи могли сохранить ранее опубликованный в этой соцсети контент и перенести его в другую соцсеть, а также уведомить об этом своих подписчиков.

Решение заблокировать соцсеть прокомментировал глава Instagram Адам Моззери. Он назвал его неправильным. "Это решение отрежет 80 млн человек в России (пользователи Instagram в РФ - прим.ред.) друг от друга и от всего остального мира, так как примерно 80% пользователей были подписаны на аккаунты вне этой страны", - написал он на своей странице в этой соцсети.

Напомним, что ранее компания Meta внесла изменения в политику публикации в соцсетях Facebook и Instagram, которыми разрешила пользователям публиковать призывы к насилию над российскими солдатами. На фоне этого заявления Генпрокуратура направила в суд иск с требованием признать компанию экстремистской и запретить ее деятельность в РФ. Кроме того, ведомство потребовало заблокировать Instagram. Соцсеть Facebook на территории РФ была заблокирована с 4 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter