Рус
Eng
В открытый доступ попала таможенная база за восемь лет

В открытый доступ попала таможенная база за восемь лет

12 марта , 13:11ОбществоPhoto: x-true.info
Полная база данных по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за последние 8 лет обнаружена в открытом доступе.

- На одном из сайтов указано на наличие в продаже полной, регулярно обновляющейся таможенной базы данных по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за 2012 - 2019 годы, - сказано на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. В сообщении также говорится, что речь идет о данных по всем постам РФ.

На продажу выставлены полные декларации всех участников внешнеэкономической деятельности России, сведения об оформленных товарах с указанием номеров деклараций, а также ИНН отправителя, получателя, декларанта, страны происхождения товаров, номеров транспортных средств, ФИО их представителей, номеров телефонов и сведений о рисках.

Мониторинг был проведен Северной транспортной прокуратурой. Мещанский суд признал информацию запрещенной к распространению на территории РФ, так как в базе имеются сведения ограниченного доступа и персональные данные.

После того, как судебное решение вступит в силу, оно будет направлено в Роскомнадзор для того, чтобы страницы ресурса были включены в единый реестр информации, распространение которой на территории России запрещено. Сайт будет заблокирован.

Пока говорится только об административной ответственности, о начале уголовного производства прокуратура не сообщает.

Напомним, что недавно в сеть утекли данные российских клиентов международного критптофонда. Это первый случай подобной утечки. Из 266 тысяч пользователей, чьи данные попали в сеть, 9,8 тысяч относятся именно к российским вкладчикам.

Что касается незаконных «Добытчиков» криптовалюты, то тут на помощь хакерам приходят бреши кибербезопасности корпоративных сетей. В 55% таких сетей и сетей госструктур зафиксированы майнеры, добывающие втайне от владельцев компьютеров, криптовалюту для кибервзломщиков.

Отметим, что также с утечками информации столкнулись в 2019 году 69% медицинских учреждений страны. При этом отмечается, что именно медицинская отрасль стала лидером по случаям утечки данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter