Рус
Eng
В Липецке отменили крестный ход против коронавируса

В Липецке отменили крестный ход против коронавируса

12 марта , 19:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ряд верующих жителей Липецка планировали 15 марта принять участие в массовом автомобильном крестном ходе против распространения коронавируса COVID-19, но получили отказ в этом мероприятии.

"Православные планировали встретиться у источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II в Липецке и совместно прочитать молебен, - сообщает издание "Аргументы недели". Но сегодня организатор крестного хода, руководитель липецкой общины Святых Царственных мучеников, подполковник Юрий Берников объявил, что в связи с карантином, крестный ход отменяется".

Так даже крестный ход против коронавируса стал его жертвой. Впрочем, понять опасения местных властей можно - Липецкая область относится к числу регионов, где уже есть инфицированные COVID-19 - три местных жителя, недавно вернувшихся из Италии. Сейчас они госпитализированы в инфекционные боксы, устанавливается круг людей, с которыми больные контактировали по приезду в Россию, чтобы поместить и их под наблюдение медиков. В Липецке 10 марта был введен режим повышенной готовности, а 11 марта объявлен карантин по коронавирусу, - сообщает радио Sputnik. Все массовые мероприятия в связи с этим запрещены и Юрий Бердников призвал после отмены общегородского мероприятия провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса.

Всего в России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них два - у китайских граждан, которые уже выздоровели и выписаны из больниц и один у итальянца. Четверо россиян, в том числе трое бывших туристов круизного лайнера Diamond Princess, долгое время стоявшего на карантине в японском порту Иокагама, также выписаны после выздоровления. В основном инфицированные коронавирусом в России являются жителями Москвы и Подмосковья, в связи с чем и в этих регионах ограничена численность массовых мероприятий. В Новой Москве, более чем в 30 километрах от МКАД, начата стройка специальной больницы для инфицированных коронавирусом на случай разрастания вспышки заболевания. Пока заболевших размещают в инфекционной больнице №1 на северо-западе столицы и в новой больнице в Коммунарке к югу от МКАД. Один из зараженных коронавирусом там находится в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter