Рус
Eng
Туроператоры объявили о сильнейшем за 20 лет ударе по отрасли

Туроператоры объявили о сильнейшем за 20 лет ударе по отрасли

12 марта , 09:41ОбществоPhoto: journalist.today
Потери в сфере въездного туризма России могут стать сильнейшим ударом по бизнесу за последние 20 лет из-за оттока туристов на фоне ситуации с коронавирусом. Ранее Минфин отказал туроператорам в компенсации убытков.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в очередной раз просит о поддержке, указывая на сильнейшие убытки в связи с ситуацией вокруг COVID-19. В своем заявлении АТОР говорит о том, что такого удара отрасль не испытывала за два десятилетия, сообщает «Коммерсантъ».

- Туроператоры полагают, что въездной туризм сейчас как никогда нуждается в господдержке: потеря летнего сезона, которая уже начинает просматриваться, может стать серьезнейшим ударом по отрасли за последние 20 лет, - сказано в заявлении.

На азиатском направлении туроператоры констатируют наибольшее количество аннуляций. Причем речь не только о КНР и Южной Корее – покупатели отказываются от Вьетнама, Индонезии и Японии.

На втором месте «отказников» - Ближний Восток. После него – европейские страны.

- Пока туроператоры говорят об упущенном доходе туротрасли – большинство объектов наземного обслуживания аннулируют заявки в феврале-апреле без штрафов. Но о реальных потерях можно будет говорить уже в мае-июне, - отмечают в АТОР.

Министерство финансов при этом отказалось компенсировать убытки туроператорам, «не найдя правовых оснований» для этого. Тем временем, убытки туроператоров от закрытия только китайского направления составили почти полтора миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter