Рус
Eng
Оппозиции на заметку: провинция одобряет «обнуление» президентских сроков

Оппозиции на заметку: провинция одобряет «обнуление» президентских сроков

12 марта , 20:03Общество
Гражданам России понравилось решение Путина, потому что оно, по их мнению, надолго отменяет политические неурядицы в стране .

Аналитик Евгений Юрьев поделился в своем блоге любопытным наблюдением:

«Здравствуйте, друзья и коллеги. Я сейчас в России, в реальной России, в отличие от вас, где бы вы ни находились.

В Сибири. Так вот, люди в магазинах степенно обсуждают хорошую новость, что теперь точно революций и бардака не будет, потому что Путин остаётся навсегда, слава богу.

P.S.

Собственно, Пелевин уже на это ответил пассажем про панмонголизм. Люди не думают логически, у них нет рациональных интересов, мотивов и целей. Они либо вообще не думают, либо думают мифологемами, неясными фонемами, образами, смутными эмоциями, томлениями. Жена мужа любит что ли за колбасу и хлеб?»

Этот пост не вызвал у читателей блога удивления.

Политолог Глеб Павловский солидарен с автором:

«Из Калуги те же впечатления...»

Елена Семендяева делится похожим опытом:

«У меня рабочий работает из Вологды. Приехал оттуда год назад и понял, что на другой планете. Все ругают правительство, а там все любят Путина, несмотря на поголовную безработицу, совершенно заниженные требования к жизни, всем довольны...»

А Сергей Лупашко привел в пример столицу:

«А я нахожусь в Москве, это конечно не Сибирь и наверное - не Россия. Сходил в своем спальном районе в магазин «Перекресток», у входа стоят радостные молодые люди лет 25-и и всем раздают флажки России перевязанные георгиевскими ленточками. На вопрос, к чему это - до 9 мая вроде ещё рано? Так в ответ получил: «В честь переизбрания Владимир Владимировича и теперь он навсегда будет нашим президентом!»

Игорь Билоконь попытался объяснить этот феномен:

«Там нет структурированного общественного мнения. Все аморфно, а потребность в ясности базовая. Ясность даёт чувство безопасности и планирования. Поэтому, любые выкрутасы власти, делающие хоть фейковую ясность будут приняты на ура. И в разговорах люди самоубеждаются, что все путем...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter