Рус
Eng
Мишустин заявил, что угроза коронавируса в России сведена до минимума

Мишустин заявил, что угроза коронавируса в России сведена до минимума

12 марта , 13:56ОбществоPhoto: Кадр из видео / vesti.ru
Несмотря на ситуацию за пределами РФ, угроза распространения коронавируса в стране сведена к минимуму, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, призвав россиян отнестись с пониманием к предпринимаемым правительством мерам по борьбе с COVID-19.

О заявлении премьер-министра России, сделанном на заседание правительства, сообщает ТАСС.

"Все принимаемые нами меры проводятся в целях профилактики и упреждения коронавируса, именно это является главным мотивом. Поэтому, несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума", - цитирует Мишустина ТАСС.

Михаил Мишустин особо подчеркнул, что все подготовленные меры тщательно выверены и обоснованы, напомнив, что ВОЗ официально объявила о начале пандемии коронавируса.

Также глава правительства напомнил о решении с 13 марта временно ограничить авиаперелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию, однако это не коснется тех рейсов, которые позволят российским гражданам вернуться в страну. Мишустин призвал федеральные органы власти отменить все загранкомандировки, кроме самых неотложных, и рекомендовал сотрудникам без крайней необходимости не выезжать за рубеж. Также он дал рекомендацию сократить до минимума проведение деловых, спортивных, развлекательных и других массовых мероприятий.

Михаил Мишустин заверил, что России удастся пройти этот период без потрясений, отметив, что при разработке бюджета до 2021 года необходимо учитывать не только текущие риски, но и фактор коронавирусной инфекции.

"У нас достаточно ресурсов, чтобы сохранить стабильность. Золотовалютные активы Банка России превысили 570 миллиардов долларов, более чем в 10 триллионов рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния. И даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет", - сказал глава кабмина, заверив, что экономика останется «социально ориентированной», а пенсии и пособия будут индексироваться в срок.

По словам Мишустина, правительство готово к различным сценариям развития ситуации с коронавирусом и призвал россиян с пониманием отнестись к мерам по борьбе с инфекцией.

«Я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы для этой опасной болезни»,— добавил он.

На данный момент от COVID-19 умерли более четырех тысяч человек. Всего в мире зафиксировано более 121 тыс. случаев инфицирования. Вспышка коронавируса уже охватила более 100 стран.

Основными центрами распространения коронавируса за пределами Китая стали Южная Корея, Иран и Италия.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter