Рус
Eng
Эксперт призвал не спешить «переобувать» машину, несмотря на теплую погоду

Эксперт призвал не спешить «переобувать» машину, несмотря на теплую погоду

12 марта , 12:34ОбществоPhoto: ujnosahalinsk.bezformata.com
Из-за ранней весны автомобилисты могут решить, что пора поменять зимнюю резину на летнюю, однако председатель Всероссийского общества автомобилистом Валерий Солдунов советует не торопиться.

О том, что пока еще рано «переобувать» автомобиль, Солдунов рассказал в интервью радио Sputnik.

- Менять резину в Центральной России и в Северо-Западной части страны, да и в Сибирском округе пока не стоит. Обычно это делается в конце апреля в начале мая, хотя сейчас по России температура довольно устойчивая и теплая. Если средняя температура суток составляет 5-7 градусов тепла, то смело можно менять резину и ездить уже на летней, - дал совет эксперт.

Он предупредил, что ночью пока еще могут быть заморозки, а потому утром на дороге образуется лед. С другой стороны, если чересчур затянуть со сменой резины, то есть риск испортить колеса.

- Эксплуатация зимней резины в теплое время ведет к тому, что резина становится более мягкой. Из-за этого она быстрее изнашивается, быстрее стирается и еще становится уязвимой для повреждений, - отметил Солдунов.

Воздержаться от спешки сменить резину призывает и глава национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. Он рассказал РИА Новости о том, что «переобувшимся» автомобилистам пока еще могут грозить проблемы на дорогах.

- Я думаю, что пока среднемесячная температура все-таки не будет выше +8, как положено по правилам (дорожного движения), менять рановато. Да и по времени года я бы не торопился это делать, потому что, я вас уверяю, еще будут и заморозки, будут проблемы на дорогах. Поэтому, я думаю, стоит пока все-таки воздержаться от переобувания, - сказал Канаев.

Напомним, что власти неоднократно пытались ввести штрафы за использование резины не по сезону. Называлась даже сумма – 2 тысячи рублей. Однако законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств)», которым предполагались штрафы за использование летней резины зимой, не был принят в первом чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter