Рус
Eng
Суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора

Суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора

12 марта 2019, 18:19Общество
Басманный суд постановил временно отстранить обвиняемого Рауфа Арашукова от занимаемой должности сенатора и назначил ему ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. Постановление суда поступило в верхнюю палату парламента.

Об этом сообщил ТАСС источник в верхней палате парламента.

Отстранение Арашукова будет временным. Постановление суда будет действовать до тех пор, пока дело в отношении подозреваемого не будет прекращено, либо не вступит в силу обвинительный приговор, сообщает Infox.ru.

Как передает Интерфакс, сегодня же Басманный суд назначил Арашукову с 12 марта ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на время его отстранения от выполнения обязанностей сенатора. Об этом говорится в пресс-релизе Совфеда, опубликованном во вторник вечером.

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совфеда. Его обвинили в причастности к двум убийствам. В тот же день был задержан его отец — советник главы «Газпром межрегионгаза». Арашукова-старшего следствие считает организатором преступной группировки и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Также под стражу заключены ещё пять фигурантов. Как считает следствие, сенатор заплатил за убийство активиста молодёжного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

По данным источников РБК, у семьи Арашуковых был конфликт с экс-главой МВД Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым. В 2017 году Боташев возглавил разведывательное управление Росгвардии. По версии собеседников РБК, через замглавы Росгвардии генерала Сергея Ченчика Боташев обратился к полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову. Полпред составил докладную записку президенту РФ, после которой расследованию был дан ход.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter