Рус
Eng

Новейшие истребители Су-35 поступят в ВВС до конца этого года

Новейшие истребители Су-35 поступят в ВВС до конца этого года

Новейшие истребители Су-35 поступят в ВВС до конца этого года

12 марта 2012, 18:24
Общество
Новейшие истребители Су-35 поступят в ВВС до конца этого года

До конца 2012 года на вооружение ВВС РФ поступят первые шесть серийных истребителей Су-35 компании «Сухой». Об этом сегодня сообщил представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, испытания серийных Су-35 в настоящий момент находятся в завершающей стадии и вскоре самолеты начнут поступать в войска.

«В ближайшее время на вооружение частей ВВС поступит совершенно новый самолет Су-35. Сейчас заканчиваются испытания Су-35 в Ахтубинском испытательном центре. До конца 2012 года в части ВВС поступят первые шесть серийных Су-35», - сказал Дрик агентству РИА Новости.

В январе этого года сообщалось, что в испытаниях Су-35 участвуют три серийных истребителя Су-35. В рамках программы летных испытаний на истребителях Су-35 совершено уже более 400 полетов.

В ходе испытаний достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км., на высоте — 2400 км/ч., потолок — 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» — свыше 400 км.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Как отмечает агентство, в 2009 году Минобороны и компания «Сухой» подписали контракт на изготовление и поставку в войска 48-ми истребителей Су-35. Боевые машины должны быть поставлены в ВВС до 2015 года.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter