Рус
Eng
Самоубийственная история

Самоубийственная история
Новость

12 марта, 00:00
Следственный комитет России, занимающийся расследованием самоубийства жены актера Александра Пороховщикова Ирины в ночь на 10 марта, отказывается комментировать ход следствия. Пока продолжается доследственная проверка. По предварительной версии, Ирина Пороховщикова покончила с собой из-за тяжелого состояния здоровья му

Не секрет, что отношения в семье Пороховщиковых были очень сложными, дело практически доходило до развода. Брак Александра и Ирины был неравным (почти с 30-летней разницей в возрасте). У четы Пороховщиковых не было детей, и после госпитализации актера на его имущество стали претендовать его родственники. Все это усугубило депрессию Ирины, вызванную переживаниями из-за здоровья мужа, что по предварительной версии следствия якобы и стало причиной ее самоубийства.

Состояние, в котором пребывала Ирина до своей гибели, психологи называют экзистенциальным вакуумом – внутренней пустотой. Ситуацию с самоубийством Ирины Пороховщиковой «НИ» прокомментировал психолог Владимир Каменских: «Если человек действительно думает о другом, то он, безусловно, будет находиться рядом с близким, нуждающимся в помощи, будет помогать ему, до последнего надеяться. Уход Ирины Пороховщиковой связан не с болезнью мужа, а именно с потерей смысла ее жизни, невозможностью найти себя». Добавим, что Александр Пороховщиков до сих пор не знает о смерти жены.

Вал негативной информации, который возник в связи с этой трагической историей, в частности, выкладывание в Сеть фотографий повесившейся Ирины Пороховщиковой, крайне возмутил друга семьи Пороховщиковых, адвоката Сергея Жорина. «Это просто аморально! Кто сделал такое – нелюдь! – написал г-н Жорин в своем твиттере. – Я не смотрел и смотреть не собираюсь!». И затем добавил: «Ирина любила мужа больше жизни. Задумайтесь, прежде чем осуждать ее!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter