Рус
Eng

Объявивший голодовку в спецприемнике активист Фокин попал в реанимацию

Объявивший голодовку в спецприемнике активист Фокин попал в реанимацию
Объявивший голодовку в спецприемнике активист Фокин попал в реанимацию
12 февраля, 10:32ОбществоФото: Тамбовская жизнь
Экологический активист Константин Фокин, арестованный на 28 суток за участие в акции в поддержку Навального 23 января, попал в реанимацию после 18 дней голодовки в спецприемнике.

Об экстренной госпитализации Фокина журналистам рассказала депутат муниципального округа Проспект Вернадского Елена Филина.

«После суда 25 января Константин объявил мокрую голодовку, он пил воду и больше ничего не употреблял. Сегодня ему стало плохо, его отправили в больницу. Сейчас он в реанимации, выходит из голодовки», — цитирует сообщение депутата «Новая газета».

По данным Филиной, Фокину, скорее всего, не зачтут время нахождения в больнице в качестве погашения срока пребывания под административным арестом.

При этом Фокин не собирался прекращать акцию протеста.

Экологического активиста Константина Фокина задержали в тот момент, когда он давал интервью журналистам после акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января. За участие в акции суд приговорил Фокина к 28 суткам ареста. Отбывать наказание его отправили в спецприемник в Мневниках.

Объясняя причины своей голодовки, Фокин пояснил, что считает важным сохранения конституционного права граждан на мирный протест. Когда это право нарушается, за него необходимо бороться.

«Лучший способ такой борьбы — продолжать мирно протестовать. В любых доступных формах. Под арестом выбор таких форм невелик», — заявил Фокин.

Константин Фокин, поддерживающий европейское экодвижение «Восстание против вымирания», известен своим участием в мирных протестных акциях против незаконной вырубки деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter