Рус
Eng

«Не показал хорошей работы»: эксперт назвал причину отставки главы ПФР

«Не показал хорошей работы»: эксперт назвал причину отставки главы ПФР
«Не показал хорошей работы»: эксперт назвал причину отставки главы ПФР
12 февраля 2021, 14:39Общество
Лишь «тихой гаванью» была должность главы Пенсионного фонда России для Максима Топилина, считает социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин.

Максим Топилин покинул пост главы ПФР спустя менее года после своего назначения. Его уход Алехин связывает с недавним скандалом.

- Я считаю, что Максим Топилин и в Минтруде, откуда он пришел в Пенсионный фонд, не показал хорошей работы. Последний скандал, который его подкосил, - это было расследование, инициированное Александром Хинштейном. Соответственно, Пенсионный фонд, скорее, был местом "пересидеть", "тихой гаванью", - рассказал в интервью радио Sputnik Роман Алехин.

Эксперт уверен, что сегодняшние перестановки могут быть только началом дальнейших серьезных изменений в структуре российской «социалки». Он напомнил, что слухи об объединении Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и ПФР ходили еще с осени 2020 года.

- Наверное, Фонд социального страхования действительно показывает гораздо большую эффективность по сравнению с Пенсионным фондом. Это однозначно можно утверждать. В конце концов, даже с той нагрузкой, которая была на ФСС в связи с передачей им полномочий по выплате "ковидных" стимулирующих денег и выплат медикам, которые заболели коронавирусом, в принципе, они справились. Были претензии именно к медицинским учреждениям, а к ним не было, - указал Алехин.

Напомним, что ПФР возглавит бывший руководитель ФСС Андрей Кигим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter