Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 12 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 12 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 12 февраля
12 февраля, 17:22ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 12 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Антимасочный фальстарт в Удмуртии

Сегодня выяснилось, что глава Удмуртии Александр Бречалов отменил масочный режим лишь на словах. Никаких постановлений о том, что жители республики больше могут не носить средства индивидуальной защиты, нет. При этом другие послабления ограничений, введенных из-за пандемии, прописаны в официальных документах. На «горячей линии» по коронавирусу корреспонденту Udm-info сообщили, что слова Бречалова об отмене масочного режима лишь носят рекомендательный характер. При этом за отсутствие СИЗов в общественных местах жителей Удмуртии продолжат штрафовать. Это может быть связано с тем, что решение Бречалова подверглось критике, в частности со стороны главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Взрыв во Владикавказе

Во Владикавказе произошел взрыв в торговом центре — здание разрушено полностью. По предварительным данным, взорвалась газо-воздушная смесь. Точную причину случившегося установят по результатам экспертизы. На разборы завалов уйдут примерно сутки, сообщает NewsTracker.

Кибербуллинг из Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле закрыли паблик в соцсети, администраторы которого выкладывали фотографии детей с оскорбительными подписями, а за удаление информации требовали деньги. После публикации TagilCity.ru группой заинтересовалась полиция. Через два дня она была заблокирована. Как выяснилось, администратором паблика была девочка, не достигшая 14 лет, поэтому никакого наказания она не понесла.

Обращение жертв «банды неприкасаемых» к Путину

Жертвы банды экс-замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова обратились к президенту России Владимиру Путину, главам ФСБ, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Они опасаются, что мошенники уйдут от ответственности за совершенные преступления, в связи с чем просят взять дело на контроль. Кроме того, потерпевшим поступают угрозы от членов банды, некоторые из которых остаются на свободе. «Мы просим компетентные органы обратить внимание на то, что хотят переквалифицировать статью Лозовому и Новикову. Мы просим, чтобы этого не допустили. Мошенники должны отвечать по закону», — приводит NewsTracker слова потерпевших. Вместе с тем, после ряда публикаций издания на эту тему СК России поручил провести служебную проверку по факту раскрытия журналистами подробностей расследования данного дела.

Новые штрафы для жителей Татарстана

В Татарстане собираются научить камеры фото- и видеофиксации выявлять новые нарушения ПДД на дорогах. В частности, штрафы будут приходить водителям с не пристегнутыми ремнями безопасности и пользующимся телефоном за рулем. По мнению начальника управления ГИБДД МВД по РТ Ленара Габдурахманова, именно эти нарушения являются «очень серьезными сопутствующими условиями совершениями ДТП». Об этом сообщает Inkazan. Пока такие камеры уже установлены в Москве.

Оренбурженка доказала, что она — еврейка

Жительнице Оренбурга пришлось в суде доказывать, что она является еврейкой. И ей это удалось. По информации 56orb.ru, во время Великой Отечественной войны семья оренбурженки, которая жила в Украинской ССР, уничтожила все документы, чтобы избежать смерти в концлагере. При восстановлении документов в графу «национальность» внесли недостоверные сведения. Изменить их жительница Оренбурга решила в связи с переездом в Израиль.

Ростовские дети остались без знаний из-за неубранного снега

Дети из семи поселков Ростовской области на протяжении нескольких дней не ходили в школу из-за того, что подрядчик не расчистил дороги от снега. Выяснилось, что работы не проводились на протяжении длительного времени — с 1 по 20 января, в связи с чем школьные автобусы не выходили на маршруты. Причем районная администрация тоже не следила за состоянием дорог. Возбуждено дело об административном правонарушении, пишет RostovGazeta.

Два км до мусорки в Казани

Жители поселка Новая Вишневка в Казани пожаловались, что расстояние от их домов до мусорных контейнеров составляет почти два километра. Автовладельцы еще готовы мириться с проблемой, а вот пенсионеры — нет. «Извините, мне 75 лет, и я такси нанимать не намерена, чтобы выбросить мусор», — приводит Inkazan слова местной жительницы. Власти знают о проблеме, но ничего пока сделать не могут — во всем виновата плотная застройка.

Спасение заблудившегося японского журавля в Приморье

В Приморском крае спасли краснокнижного японского журавля по имени Квотер, который заблудился во время осеннего перелета, сообщает «Восток-Медиа». Предполагалось, что он улетит вместе со стаей сородичей из Амурской области в Китай. Но что-то пошло не так, и птица оказалась в Приморье. Сейчас журавль находится в центре реабилитации диких животных «Тигр». В естественную среду обитания его выпустят весной.

«Привет» из 18 века в Тобольске

Археологи Тобольска обнаружили предметы быта конца XVIII–XX вв. в районе бывшей Ильинской церкви, информирует «Наш город». В частности, речь идет о части печи, гончарной керамике, монетах, глиняных игрушках, костях позвоночных животных. Также археологам удалось найти бетонное основание неизвестной конструкции советского времени, уничтожившей культурный слой до уровня материка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter