Рус
Eng
В Тюмени уволили следователя, отмечавшего повышение под возгласы "Жизнь ворам!"

В Тюмени уволили следователя, отмечавшего повышение под возгласы "Жизнь ворам!"

12 февраля , 20:06ОбществоPhoto: Новый День
Речь идет о торжествах 7 февраля в грузинском ресторане "СаЛобио", где присутствовали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь Следственного комитета по Тюменской области Рафик Аглиулин, он отмечал повышение.

Рафик Аглиулин праздновал получение звания майора. Участник торжеств Денис Девкин опубликовал сделанную на торжествах запись в своем Instagram. Он произнес: "Жизнь ворам, АУЕ!" перед стоящими рядом с ним Ушатым, Рузеевым и Аглиуллиным, которые также позировали перед объективом. Сообщается, что ранее Денис Девкин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

Затем камерой телефона сняли по кругу весь зал, а голос записывающего застолье комментировал: "Так. Судья, прокурор, Следственный комитет". Что касается фразы "Следственный комитет", то, по информации 72.ru речь могла идти о руководителе отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игоре Дееве. По всей видимости, там же вполне могли находиться и судья с прокурором.

Как сообщает тюменское издание nashgorod.ru, это повышение стало для Рафика Аглиулина последним. В Следственном комитете заявили, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проводится проверка, будет дана правовая оценка случившегося. В настоящее время Аглиулин уже уволен из Следственного комитета по дискредитирующим основаниям.

Отмечается, что майор нарушил присягу, которую приносят сотрудники ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter