Рус
Eng
В России выздоровели все заболевшие коронавирусом

В России выздоровели все заболевшие коронавирусом

12 февраля, 14:09ОбществоPhoto: youtube.com
Гражданин Китая Ван Юньбинь, ранее оказавшийся с коронавирусом в читинской больнице, был сегодня оттуда выписан с отрицательными анализами. Однако, его жена и дочь до 14 февраля еще будут лежать на карантине. У них опасное заболевание не обнаружено, но они находились в близком контакте с заболевшим.

Минувшим днем сообщалось и о выписке из тюменской больницы еще одной китаянки, которая болела коронавирусом. Таким образом, на территории России больных этим заболеванием снова больше нет. Оба жителя Китая "отделались" легкой и быстроизлечимой формой.

Как сказал в интервью радио Sputnik официальный представитель ситуационного центра по коронавирусу в Забайкальском крае Вячеслав Кулаков, главный врач читинской больницы Сергей Юрчук, вручил Ван Юньбиню выписку справку о выписке, набор витаминов и "поручил" больше не болеть. Он отметил, что гражданин Китая получил все необходимое комплексное лечение и более не представляет опасности для окружающих.

Минувшим днем стало известно, что жительница Санкт-Петербурга, вернувшаяся из Китая еще в конце января, через несколько дней обратилась за помощью к медикам, почувствовав признаки простуды. В Роспотребнадзоре потребовали направить ее на карантин, но оказавшись в изолированном боксе инфекционной больницы, пациентка вскоре пожалела о своем решении обратиться к врачам, замкнула электрическую цепь для разблокировки замка и уехала домой. Теперь ей грозит штраф.

Общее число зараженных по всему миру достигло 45 тысяч человек, 1 115 погибли, - сообщает inkazan.ru. В больницах Китая сейчас находятся 38,8 тысячи человек, у 8,2 тысяч человек состояние здоровья оценивается как тяжелое. На данный момент вылечили уже около 4,7 тысячи зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter