Рус
Eng
В Калининграде установку видеокамер в кабинетах гинекологов признали законной

В Калининграде установку видеокамер в кабинетах гинекологов признали законной

12 февраля , 19:54ОбществоPhoto: Кадр из видео / НТВ
Главврач калининградского роддома №4, в женской консультации которого накануне разгорелся скандал из-за установленных видеокамер, заявил, что видеозапись кабинетах УЗИ не только законна, но и необходима.

Об этом сообщает РИА Новости.

Днем ранее жительница Калининграда Екатерина Серебренникова пожаловалась в местный минздрав и в прокуратуру. На приеме в кабинете УЗИ в женской консультации она заметила объектив камеры, направленный в сторону кушетки, на которой проводится осмотр.

В своем заявлении пациентка пожаловалась, что видеосъемка нарушает ее права, отметив, что никаких предупреждений о камерах не было.

Скандал попал в центр внимания не только СМИ - областные следователи начали проверку, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил доследственную проверку под контроль в центральном аппарате.

Между тем главврач роддома Седнев заявил, что видеонаблюдение в кабинетах УЗИ необходимо для контроля работы и имущества, а также в антитеррористических целях.

Кроме того, по его словам, в поле видеосъемки пациент не попадает, в видно только рабочее место врача. Более того, главврач заявил о необходимости видеомониторинга во всех помещениях роддома, поскольку было много отзывов пациентов о якобы негативном общении с врачами, также нарушении доступности оказания медпомощи.

Также, как пояснял главврач, таблички о видеосъемке висят на стенах учреждения, предупреждая пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter