Рус
Eng
В Нефтеюганске китайцев выгнали из жилого дома

В Нефтеюганске китайцев выгнали из жилого дома

12 февраля , 20:43ОбществоPhoto: znak.com
Жители одного из многоквартирных домов в Нефтеюганске вынудили 15 граждан КНР покинуть свои квартиры, которые они снимали, и переселиться в инфекционное отделение окружной больницы. Медики не обнаружили у китайцев признаков коронавируса.

Об этом изданию Znak.com рассказал жилец дома, откуда выгнали китайцев.

По словам собеседника издания, жильцы опасались, что кто-то из китайских соседей может быть заражен опасным вирусом. Они сообщили о своих подозрениях в полицию и Роспотребнадзор.

За гражданами Китая приехали уполномоченные представители власти и вывели их из занимаемых квартир с вещами. Всех отправили на обследование в больницу, где, как выяснило издание, китайцы находятся и до сих пор, хотя никакого коронавируса у них обнаружено не было.

Пострадавшие от опасливых соседей китайцы являются высококвалифицированными сотрудниками нефтесервисной организации «Свет Энергия», давно работающими в России, сообщили изданию в миграционной службе Нефтеюганска.

Ранее сообщалось, что в Махачкале ресторан «Гамбит» оформил вход в свое заведение вывеской с надписью: "Китайцам вход запрещен".

Подобные надписи можно увидеть и в некоторых общественных заведениях цивилизованной Европы, где уже в открытую говорят о массовой дискриминации выходцев из Китая. От людей с азиатской внешностью держатся подальше и негативно высказываются о них в их присутствии, в интернете и даже в СМИ.

В начале февраля французские выходцы из Китая запустили флешмоб "Я не вирус" - #JeNeSuisPasUnVirus - #Яневирус.

Они призывают европейских обывателей видеть в них людей, которым тоже страшно, как и всем остальным в связи со стремительным распространением смертельной болезни.

Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter