Рус
Eng
Следователь отметил повышение под возгласы "Жизнь ворам!" (ВИДЕО)

Следователь отметил повышение под возгласы "Жизнь ворам!" (ВИДЕО)

12 февраля , 15:22ОбществоPhoto: Кадр из видео / newdaynews.ru
В Тюмени высокопоставленные силовики отметили в ресторане новое звание коллеги под выкрики криминальных лозунгов «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Видео с празднования снималось на мобильный и позднее скандальные кадры попали в открытый доступ в Интернете.

Видеозапись с корпоративного застолья силовиков опубликовало издание «Новый день».

Издание сообщает, что видео с торжества было записано 7 февраля в грузинском ресторане «СаЛобио» и в редакцию издания его прислал некий читатель.

На видео присутствуют начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. По данным источника «Нового дня», близкого к правоохранительным органам, вечеринку устроил именно Аглиулин, якобы, офицер отмечал получение звания майора.

Участник празднования в ресторане Денис Девкин опубликовал запись в своем Instagram. Он произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» перед стоящими рядом с ним Ушатым, Рузеевым и Аглиуллиным, которые позируют перед объективом. По сведениям источника «Нового дня», ранее Денис Девкин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за самые различные преступления.

Затем камера телефона панорамирует по залу и голос записывающего застолье комментирует: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет». Что касается фразы "Следственный комитет", то, по информации 72.ru речь может идти о руководителе отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игоре Дееве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter