Рус
Eng
Приставов обязали иметь высшее образование

Приставов обязали иметь высшее образование

12 февраля , 15:22ОбществоPhoto: regnum.ru
Судебные приставы-исполнители будут обязаны иметь высшее образование по одному из четырех направлений: психологические науки, экономика и управление, юриспруденция, образование и педагогические науки.

Новые требования к своим сотрудникам утвердила Федеральная служба судебных приставов (ФССП), сообщает «Российская газета». Кроме того, утверждена примерная форма контракта на прохождение службы в органах принудительного исполнения.

Нововведения появились в рамках стартовавшей реформы службы судебных приставов. Адвокат бюро «Сикайло, Ромахова и партнеры» Алексей Сикайло рассказал изданию, что реформа – важный шаг в сторону достижения эффективного и неотвратимого исполнения судебных актов. По его словам, это ведет к «повышению роли суда и уважения к этому институту в обществе».

По словам эксперта, на сегодняшний день существует множество проблем с исполнением решений и работой ФССП. Среди них и полное отсутствие имущества у должника, и «проницаемость» государственных границ. Сикайло уточнил, что речь идет о возможности недобросовестного должника скрывать имущество или иным способом уклоняться от исполнения решения суда. Что касается самих приставов, отмечает эксперт, то зачастую они «создают видимость» работы по делу, не предпринимая реальных действий. Эксперт сообщил, что приставы должны быть заинтересованы финансово в результате своей работы, «как это было несколько лет назад».

Напомним, что кандидатов в судебные приставы решено было проверять на лудоманию, наркотики и сектантство. Проверка должна осуществляться на полиграфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter