Рус
Eng

Губернатор Архангельской области не оценил награждение премией "Золотые макарошки"

Губернатор Архангельской области не оценил награждение премией "Золотые макарошки"
Губернатор Архангельской области не оценил награждение премией "Золотые макарошки"
12 февраля 2020, 14:57ОбществоФото: pdmnews.ru
Губернатор Архангельской области, 55-летний Игорь Орлов, возглавляющий регион с 2012 года, стал лауреатом премии, или, точнее - антипремии "Золотые макарошки" за свое скандальное высказывание. Антипремия представляет собой статуэтку в виде позолоченного ведерка с позолоченными же макаронными изделиями дешевого фасона.

Игорь Орлов получил статуэтку за то, что назвал "шелупонью" тех жителей Архангельской области, которые выступают против оборудования в районе станции Шиес на востоке региона одной из крупнейших в Европе свалок по утилизации московского мусора. Название же антипремии для острых на язык, но на беду - не всегда к месту чиновников отсылает к бывшему министру труда, занятости и миграции Саратовской области Наталье Соколовой. Она ранее, рассуждая о размерах прожиточного минимума, сказала, что трех с половиной тысяч рублей вполне достаточно для жизни - "на макарошки хватит". Высказывание стоило ей в конечном итоге должности.

"Организаторы антипремии — российская общественная молодежная организация "Ленинский комсомол". Приз выдаётся чиновникам за самое сомнительное высказывание года", - сообщает 29.ru. Статуэтку губернатору, как победителю итогов голосования за 2019 год, вручил прямо на сессии областного собрания депутат от КПРФ Леонид Таскаев, так как ранее губернатору предлагали удобное "время и место мероприятия", но он не ответил. "В 2018 году в народном голосовании уверенную победу одержала экс-директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно молодёжи, поскольку не просило родителей рожать детей", - отмечает dvinatoday.ru.

В беседе с изданием "Подъём" губернатор отметил, что не хочет даже обсуждать такую "награду":

- Мне реагировать на такие вещи стыдно. Я не хочу об этой гадости говорить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter