Рус
Eng
Эксперт назвал причину сексуального расстройства астраханской учительницы

Эксперт назвал причину сексуального расстройства астраханской учительницы

12 февраля , 11:06ОбществоPhoto: yandex.by
35-летняя учительница из Астрахани, заподозренная в интимной связи со школьником, может страдать сексуальным расстройством, известным науке под названием эфебофилия, но от уголовной ответственности это не освобождает.

Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-сексолог Александр Полеев.

Сразу напомним, что накануне стало известно о сексуальном скандале, который разгорелся в Астрахани после опубликованного в открытом доступе видео, где на кадрах запечатлены участники скандала, предположительно, педагог и девятиклассник с поцелуями и объятиями на перемене. Утверждается, что видео тайно засняли ученики школы, подглядывавшие за кабинетом преподавательницы.

Родители школьника обратились в местные СМИ, этим делом заинтересовался Следственный комитет. Если факты получат подтверждение, то преподавательнице грозит уголовное наказание.

Сексолог Александр Полеев предполагает сексуальное расстройство у астраханской учительницы.

"Есть такое сексуальное расстройство эфебофилия, то есть любовь к подросткам. С таким расстройством женщины, побитые жизнью, влюбляются в романтичных подростков. А может быть тут просто, что эта учительница никому больше не нравилась и с ней никто спать не хотел. Тут надо в ситуации разбираться. В данном же случае - это явное уголовное дело, поскольку ему нет 16 лет", - считает сексолог.

Как сообщают местные СМИ, скандал разгорелся в школе с углубленным изучением предметов физико-математического профиля. Учительница преподает биологию и является кандидатом педагогических наук.

По некоторым данным директор школы, где разгорелся скандал, уволилась еще 8 февраля. Сообщается, что и преподаватель также подала заявление об уходе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter