Рус
Eng
Экологи возмутились принятием закона о вольерной охоте

Экологи возмутились принятием закона о вольерной охоте

12 февраля , 17:16ОбществоPhoto: Facebook
Зоозащитники назвали популяризацией убийств закон, принятый Госдумой 11 февраля, который разрешает охоту на животных в искусственно созданной среде обитания. В Союзе охотников РФ этот закон посчитали "современным и европейским".

Об этом сообщает радио Sputnik, приводя высказывания противников и сторонников решения законодателей.

Принятому в третьем чтении закону осталось получить одобрение Совфеда и подпись президента, после чего охотники получат карт бланш на отстрел диких животных, помещенных в специально созданные вольеры, условия содержания животных в которых называют "полувольными".

Против закона выступали экологи и все партии Госдумы, кроме "Единой России". Зоозащитников это, мягко говоря, не устраивает, заявил председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких.

"Никаких других целей, кроме развлечения за счет убийства животных, там нет. Для одних это получение удовольствия, для других - это заработок. Услуга по расстрелу животных достаточно дорогостоящая", - считает эколог.

Между тем, для Союза охотников это нововведение видится вполне цивилизованным способом развлечения.

"Вся Европа вольерной охотой только и занимается. Там уже дикой охоты нет. Это дань современному охотоустройству. Я это поддерживаю. Если брать цивилизованную составляющую охоты, то за этим будущее. На дикое животное тяжело охотиться, и рядовой охотник не в состоянии отрываться на несколько дней ради охоты. Здесь же все готово", - заявил представитель Союза охотников России Андрей Баринов.

Когда закон только готовился к представлению на рассмотрение законодателям два года назад, не только экологи и зоозащитники активно выступили против него, но и все, считающие себя цивилизованными людьми россияне, которые выходили на многочисленные митинги и акции протеста. В СМИ и в соцсетях было много негодующий статей. Как цитировали ранее "Новые известия" председателя Альянса Защитников Животных Юрия Есмана, "вольерная охота — это неприкрытый садизм в чистом виде".

На этапе разработки закона Есман писал, что "это дичайшее варварство будут пытаться тайно продвинуть депутаты, сенаторы и представители правительства, живущие в том числе и на наши с вами налоги! Но еще не поздно, и у нас с вами есть еще время, чтобы попытаться остановить этот немыслимый садизм".

"Только широкой оглаской и большим общественным резонансом мы сможем заблокировать очередное желание охотников самоутверждаться за счет беззащитных животных!" - надеялся правозащитник. Как показала реальность, его надежды не оправдались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter