Рус
Eng
Доля россиян, не имеющих сбережений, сократилась до 36%

Доля россиян, не имеющих сбережений, сократилась до 36%

12 февраля , 14:55ОбществоPhoto: Яндекс
Доля россиян, у которых нет сбережений, сократилась с 41% до 36%. Согласно данным Сбербанка, индекс потребительских настроений поднялся за год с минус 24% до минус 15%.

- В четвертом квартале 2019 года продолжилась тенденция к укреплению потребительской уверенности, основанной на усилении рубля, снижении процентных ставок, а также росте доходов на фоне уменьшения инфляции, - приводит «Коммерсантъ» слова руководителя Sberbank Investment Research Ярослава Лисоволика.

По данным Сбербанка, из-за благодаря росту реальных доходов россиян, чувствительность к ценам снижается, а требование к качеству и ассортименту продуктов повышается.

По словам экспертов, это подтверждают предновогодние траты, когда россияне собирались выложить на подготовку к празднику в среднем 8879 рублей. Это на 17% больше, чем в 2018-м. При этом расходы на покупку продуктов к новогоднему столу увеличились на 10%. Кроме того, россияне все чаще стали приобретать дорогие товары.

Впервые после экономического спада 2014 года граждане оптимистично оценивают перспективы бизнеса. Этот показатель составил 13%, тогда как в предыдущем квартале он был на уровне 6%.

Отметим, что большинство граждан старше 50 лет (70%) признают, что их накоплений не хватит для того, чтобы обеспечить себе комфортную старость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter