Рус
Eng
Блогер обнаружила среди «врагов народа» фото своей матери

Блогер обнаружила среди «врагов народа» фото своей матери

12 февраля , 13:35ОбществоPhoto: © facebook.com
У блогера и журналиста издания «Завтра» Галины Иванкиной возник спор с историко-просветительским и правозащитным обществом «Мемориал».

В одном из видео общества, в котором рассказывается о судьбах жертв политических репрессий в Советском Союзе, она с удивлением узнала детское фото своей матери.

Как сообщает Ридус, на снимке, который нашла Иванкина, изображена ее мать в 1950 году в раннем детстве, она находится среди воспитанников образцово-показательного детского сада Лефортовского района столицы, куда ходили дети руководящих работников Москвы.

Но в ролике «Государственные дети Москвы», который разместило общество «Мемориал» на YouTube в рамках проекта «Топография террора», им проиллюстрировали рассказ о беспризорниках столицы.

Фотоснимок из «элитного» садика послевоенной эпохи появился и на интернет-ресурсе «Мемориала». Этим фото проиллюстрировали публикацию о детских домах в эпоху правления Сталина. Иванкина полагает, что парадный фотоснимок из образцового детсада, копии которого после подарили всем детям,принявшим участием в съемках, просто обнаружили на просторах Сети и, не проверяя, что там изображено, использовали в своих целях.

Как отметила Иванкина, по фото нетрудно догадаться, что действие происходит не в детском доме, поскольку у детей «лица весьма сытые». Также блогер рассказала журналистам, что семью ее матери сталинский террор в реальности не коснулся и даже немецкие корни ее деда не создали для него никаких проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter