Рус
Eng
Дочерняя компания ФСИН наживалась на осужденных

Дочерняя компания ФСИН наживалась на осужденных

12 февраля, 18:44
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Омское региональное отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поделилось информацией о расследовании в ряде омских колоний. Как выяснилось - на территории 13 исправительных учреждений Омской области товарами для заключенных торгует лишь одна компания, которая завышает цены.

По информации омского регионального отделения ФАС, в 13 исправительных колониях Омской области есть ларьки, где осужденные могут покупать продукты, наволочки, носки и т.д. И все эти торговые точки принадлежат дочерней организации ФСИН России.

"Речь о Главном промышленно-строительном управлении ФСИН России. Прокуратура прислала нам материалы проверки работы этого учреждения в колониях Омской области", - цитирует слова заместителя руководителя регионального управления ФАС Галины Лаптевой издание "Город 55".

По итогам прокурорской проверки на территории всех колоний не только торгует только это предприятие, но и места для торговли предоставлялись ему без проведения каких-либо торгов. Товары поставляли сами колонии, а затем управление с наценкой продавало произведенные заключенными товары им самим же.

"Цену эта компания устанавливала сама, зачастую она была завышена", - говорит глава регионального УФАС Вадим Кабаненко.

Также колонии платили Управлению комиссионные отчисления за то, что организация торгует именно их продукцией. По словам представителей омского УФАС, Главному промышленно-строительному управлению ФСИН вынесено предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства и требование исправить ситуацию. При этом стоит отметить, что весь уставной капитал этой организации принадлежит ФСИН, а его основная деятельность – отнюдь не торговля, а проектные изыскания и архитектурные работы.

Организацию возглавляет некто Светлана Коврижных. Годовой оборот компании за 2017 год составил 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter