Рус
Eng
Бывший глава Серпуховского района Шестун жалуется на избиение в СИЗО

Бывший глава Серпуховского района Шестун жалуется на избиение в СИЗО

12 февраля 2019, 19:57
Общество
Photo: Агентство городских новостей "Москва"
Как сказал на заседании Басманного районного суда сотрудник конвойной службы, бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве, пытался вскрыть себе вены с помощью скрепки. Сам Шестун говорит, что это его форма протеста из-за избиения.

"Сегодня утром при выезде из СИЗО меня сильно избили, - приводит слова Александра Шестуна агентство ТАСС. - По мне прыгали ногами, били меня резиновой дубинкой. У меня болит голова и почки, которые были отбиты".

Конвой пояснил суду, что Шестун был осмотрен врачом и суд отказался вызвать скорую помощь, хотя сам арестованный на этом настаивал.

Напомним, что бывшему главе Серпуховскому Шестуну предъявлены обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1, ст. 289 УК РФ). Сам Александр Шестун отрицает свою вину и считает уголовное дело сфабрикованным. По его мнению преследования начались из-за конфликта с главой Подмосковья Андреем Воробьевым и администрацией Кремля, а также из-за того, что он давал добро на митинги против мусорных полигонов.

В середине января сообщалось, что Шестун оказался едва ли не самым богатым среди арестованных и осужденных чиновников: у него нашли 676 объектов недвижимости и 22 автомобиля. Также во владении подконтрольных Шестуну фирм - две базы отдыха, оцениваемые в 274 млн рублей, - отмечает newsru.com. - Все найденное имущество Шестуна может стоить до 10 млрд рублей, что почти равно сумме всего конфискованного за два года имущества фигурантов уголовных дел экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, полковника Дмитрия Захарченко, руководителя Федеральной службы охраны по Северному Кавказу Геннадия Лопырева и министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter