Рус
Eng
Жизнь на костях: на месте старинного кладбища в Омске строят элитные дома

Жизнь на костях: на месте старинного кладбища в Омске строят элитные дома

12 февраля, 08:51Общество
Омский застройщик "Стройбетон" намерен возвести элитный микрорайон на территории завода Козицкого, где ранее находилось старинное кладбище. Общественность таким амбициям оказалась не рада: в Сети обсуждают, кто будет жить на костях?

Об этом пишет Ньюсру.ком.

«"Стройбетон" уже поставил краны на территории завода им. Козицкого. Будут строить элитный микрорайон. Но ведь именно в восточной части территории завода Козицкого находилось одно из старейших омских кладбищ - Бутырское. Там похоронен был, в частности, великий русский металлург Аносов, генерал-губернатор Булатов, памятную доску которому открывали Назаров и Гамбург», - возмутился планами застройщика омский блогер Игорь Федоров.

При этом, по словам председателя совета директоров "Стройбетона" Олега Зотова, стройку начнут летом даже несмотря на то, что из-за нестабильной экономической ситуации в регионе омичи не торопятся покупать квартиры. Только у "Стройбетона" уже более тысячи квартир стоят нераспроданными, и компания вынуждена содержать их за свой счёт, отмечает Нюсру.ком.

Федоров также отметил, что кладбище обозначено на всех картах Омска вплоть до 1940 года. «Кто будет жить на костях? Зачем?» - заключид блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter