Рус
Eng
Алексей Леонков: модернизация противоракеты РФ связана с новой ядерной доктриной США

Алексей Леонков: модернизация противоракеты РФ связана с новой ядерной доктриной США

12 февраля 2018, 14:20Общество
Испытание Министерством обороны модернизированной ракеты ПРО на полигоне Сары-Шаган косвенно связано с новой ядерной доктриной США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Судя по тому, что в сообщении Минобороны упоминается позиционный район Софрино, расположенный в Подмосковье, ведомство испытало модернизированную ракету А-135. Они выполняют функцию противоракетного щита для столичного и Центрально-промышленного регионов. Эти ракеты создавались ещё в 1970 годах во времена аналоговых технологий, и, конечно, за эти годы возникли новые технологии, которыми их можно усовершенствовать.

В модернизированной версии противоракеты использованы цифровые технологии, современные материалы и компоненты, а также новый вид топлива, что позволило существенно улучшить ее характеристики: существенно повысить скорость и дальность полета. В качестве боевой части ракеты используется термоядерный заряд – он позволяет бороться как с одиночными целями, так и с массированным ударом, когда направлены сразу несколько ракет.

Модернизация "Амура" проводилась учётом принятия американцами новой ядерной доктрины. Штаты в ней упоминали различные виды боеприпасов, в том числе крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Основная тактика США – нанесение массированного обезоруживающего удара, в том числе ядерного. Система А-135 в этих условиях наиболее актуальна.

Понятно, что "Амур" предназначен для борьбы с баллистическими ракетами, ответственность за перехват крылатых ракет традиционно возлагается на наши традиционные системы противовоздушной обороны", - подчеркивает Алексей Леонков.

Полная версия - здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter