Рус
Eng
В столице зарегистрировали малышей с именами Радость и Меркурий

В столице зарегистрировали малышей с именами Радость и Меркурий

12 февраля 2016, 00:00
Общество
Алена СЕМЕНЧУК
В столице зарегистрировали малышей с именами Радость и Меркурий

Управление ЗАГС Москвы в 2015 году зафиксировало несколько необычных имен у новорожденных. Об этом заявила вчера глава ведомства Ирина Муравьева. «Мы зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку с именем Радость. Причем имя Радость у нас уже встречалось среди необычных имен несколько лет назад», – говорится в ее интервью на официальном портале столичного правительства.

Впрочем, судя по всему, в прошлом году новоиспеченные московские родители проявили меньше фантазии, чем обычно: так, в предыдущие годы в столице появлялись на свет Матвей-Радуга, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Март, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ветер, Каспер-Ненаглядный, Кит, Лука-Счастье, Саммерсет-Оушен, Будда-Александр, Господин, Океан, Джаз, Севастополь. А девочек порой называли Услада, Вишня, Индия, Росияна, Россия, Луна, Ляля, Океана, Радостина, Алиса-Нефертити, Византия.

Что же до самых распространенных имен, то, по словам Ирины Муравьевой, традиционно самое массовое девичье имя Мария (Марья) уступило в прошлом году пальму первенства имени Софья (София). Следом за ними по популярности идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса, Дарья и Александра. Мальчиков чаще всего, как и в прошлые годы, называют Александрами. В десятке лидеров оказались также Максим, Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. А вот женские имена Надежда, Марина, Наталья, Любовь и мужские Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис постепенно становятся все более редкими – ежегодно их дают не более чем 300 новорожденным москвичам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter