Рус
Eng
Россельхознадзор вернул в Белоруссию 20 тонн рыбы

Россельхознадзор вернул в Белоруссию 20 тонн рыбы
Новость

12 февраля 2015, 23:38
Россельхознадзор вернул в Белоруссию 20 тонн рыбы

Россия вернула Белоруссии 20 тонн рыбы производства КНР и Вьетнама из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. Об этом в четверг сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты Россельхознадзора не допустили к ввозу в РФ около 20 тонн рыбы из Китая и Вьетнама, которые были отправлены минской фирмой и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным белорусской ветслужбой. При проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было установлено, что на упаковке со стейками пангасиуса имеются заклеенные надписи.

Кроме того, дата выработки филе сома, указанная в ветеринарном сертификате страны происхождения и ветеринарном сертификате, оформленном госветслужбой Белоруссии, не соответствует дате выработки, указанной на этикетках.

Также выяснилось, что груз в некоторых коробках слегка подтаял, а следовательно находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Россельхознадзор усомнился в доброкачественности продукции и принял решение вернуть ее отправителю.

«Груз общим весом 19,5 тонны следовал в адрес ООО «ТД Экспофиш», г. Смоленск, и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter