Рус
Eng
В колонию строгого режима под Луганском вернулись 83 заключенных

В колонию строгого режима под Луганском вернулись 83 заключенных
Новость

12 февраля 2015, 21:01
В колонию строгого режима под Луганском вернулись 83 заключенных

В колонию в Чернухино Луганской области вернулась часть заключенных, сбежавших во время боев между украинскими военными и сепаратистами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, заключенные сбежали из разрушенной Чернухинской исправительной колонии №23 Луганской области 10 февраля. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. Однако более 80 из них вернулись в колонию спустя пару дней.

«По предварительной информации, в Чернухинскую исправительную колонию управления ГПтС Украины в Луганской области (№ 23) уже вернулось 83 осужденных, которые, спасая жизнь во время активных обстрелов в период с 8 по 10 февраля 2015 года, покинули территорию учреждения. В настоящее время указанные лица находятся в безопасном месте на территории учреждения. Принимаются меры по организации их питания», - сообщила пресс-служба ведомства, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, часть заключенных добралась до блокпостов Национальной гвардии Украины, где проходит соответствующее документирование.

Напомним, в соглашении, принятом в результате 16-часовой встречи глав России, Украины, Германии и Франции в Минске, оговаривается обеспечение помилования и амнистии «путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter