Рус
Eng
Facebook предложил пользователям определять наследников своих страничек в соцсети

Facebook предложил пользователям определять наследников своих страничек в соцсети
Новость

12 февраля 2015, 17:59
Facebook предложил пользователям определять наследников своих страничек в соцсети

Facebook ввел новую функцию – она позволяет пользователю передавать свой аккаунт в соцсети по наследству. Это можно сделать с помощью настроек в профиле. Достаточно просто указать имя человека, который станет управлять страницей после смерти ее владельца.

Наследник аккаунта сможет публиковать в ленте покойного памятную запись, которая будет показываться выше всех остальных постов. Также он сможет добавить в друзья новых пользователей – например, родственников или друзей усопшего, только что зарегистрировавшихся в Facebook. Также он сможет изменить фотографию профиля.

Однако публиковать какие-то посты от имени покойного или просматривать его личные сообщения наследник аккаунта не сможет. В качестве альтернативного варианта Facebook предлагает удалить аккаунт пользователя после его смерти.

Отмечается, что изначально эта функция будет доступна только для жителей США, а в дальнейшем она будет распространена и на пользователей других стран.

Напомним, что сейчас в Facebook можно заморозить страницу умершего – сделать своего рода мемориал. Это делается по просьбе близких, сообщивших о смерти родственника. Также родственники могли потребовать полностью удалить аккаунт усопшего из соцсети.

В 2013 году было анонсировано приложение LivesOn, которое способно самостоятельно
продолжить вести Twitter-микроблог пользователя после его смерти. Правда при регистрации в LivesOn пользователь все равно должен был назначить человека, который получит контроль над его аккаунтом после смерти.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter