Рус
Eng
В Татарстане погиб строитель - на него упала бетонная балка

В Татарстане погиб строитель - на него упала бетонная балка
Новость

12 февраля 2015, 17:28
В Татарстане погиб строитель - на него упала бетонная балка

Несчастный случай произошел на одной из строек города Нижнекамск республики Татарстан. На мужчину, работавшего в котловане, упала 12-метровая балка и раздавила его.

В четверг в Татарстане в результате несчастного случая на стройке погиб мужчина, сообщает РБК. Причиной смерти 51-летнего рабочего ООО «Техсервис» стало падение бетонной балки длиной в 12 метров. По версии следствия, в момент, когда погибший работал в котловане, рядом с ним происходил подъем бетонной сваи при помощи крана. В определенный момент, крепления разорвались и балка рухнула вниз, придавив своим весом рабочего.

Как сообщает СУ СК по Татарстану, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Следствие собирается провести проверку, которая позволит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасность на стройплощадке.

Как писали «НИ», в начале января 2015 года в Москве, рядом со стройкой комплекса «Москва-Сити» на проезжую часть рухнул башенный кран. При падении строительный агрегат зацепил автомобиль. В результате ЧП никто не пострадал.

Ранее, в декабре 2014 года, в центре Москвы
погиб рабочий, занимавшийся ремонтом здания Минобороны РФ. Мужчина сорвался со строительных лесов по собственной неосторожности, установило следствие.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter