Рус
Eng
В Госдуму внесен закон о полном запрете на кальяны

В Госдуму внесен закон о полном запрете на кальяны
Новость

12 февраля 2015, 16:59
В Госдуму внесен закон о полном запрете на кальяны

Депутаты Совета Федерации подготовили законопроект, предусматривающий запрет на курение кальянов с безникотиновыми смесями в общественных местах. Ранее ограничение касалось лишь курительных смесей, содержащих никотин и смолы.

В четверг в Государственную думу был внесен законопроект о полном запрете на курение кальянов в кафе, ресторанах и прочих общественных местах, сообщает INTERFAX.RU. Принятие подобных мер обусловлено тем, что после запрета на курение никотиновых кальянов, в кафе и ресторанах широко распространились кальяны без никотина. «Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты. Проверка может занять продолжительное время, осуществляется с помощью отбора проб и анализа их в лабораториях», - уточнил один из авторов инициативы Вадим Тюльпанов. Также сенатор добавил, что намерен добиваться полного запрета на курение в общественных местах.

Напомним, что с 1 июня 2014 года на территории России действует так называемый «антитабачный закон», серьезно ограничивший свободу курения. В частности, курение сигарет запрещено в местах общественного питания, рядом с остановками транспорта, в железнодорожных составах, рядом с выходом из зданий, в подъездах жилых домов, в офисных помещениях. Запрет также относился и к курению кальянов с табачными смесями.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter