Рус
Eng
Уголовное дело о незаконном задержании ребенка сотрудниками «Дикси» возбуждено в Питере

Уголовное дело о незаконном задержании ребенка сотрудниками «Дикси» возбуждено в Питере
Новость

12 февраля 2015, 16:55
Уголовное дело о незаконном задержании ребенка сотрудниками «Дикси» возбуждено в Питере

Уголовное дело о незаконном задержании 12-летнего мальчика сотрудниками одного из магазинов сети «Дикси» возбуждено в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел в конце января. Сотрудники супермаркета заподозрили ребенка в краже, завели его в подсобное помещение и обыскали. При этом продуктов у него не нашли.

«Прокуратура Василеостровского района провела проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации, о незаконном задержании ребенка сотрудниками магазина «ДИКСИ»», - говорится на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как было установлено в ходе проверки, «в период с 14 ч. 30 мин. по 14 ч. 45 минут «неустановленное лицо из числа сотрудников магазина «ДИКСИ», находясь в магазине, расположенном по адресу: СПб, Средний пр. В.О., д. 99/18, самовольно, вопреки установленному законом порядку, незаконно удерживало несовершеннолетнего 2002 г.р., в помещении магазина «ДИКСИ», тем самым, ограничив свободу передвижения последнего, нарушив его конституционные права».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Работникам супермаркета «ДИКСИ» грозит уголовная ответственность в виде штрафа, исправительных работ или ареста на срок до 6 месяцев.

Напомним, что в начале февраля женщина 1933 года рождения скоропостижно
скончалась в Ленинградской области после того, как сотрудники магазина «Магнит» обвинили ее в краже сливочного масла и сдали в полицию. Сейчас следователи ищут виновных в смерти блокадницы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter