Рус
Eng
Москвичи жалуются на перегруженность и духоту в метро

Москвичи жалуются на перегруженность и духоту в метро
Новость

12 февраля 2015, 16:21
Москвичи жалуются на перегруженность и духоту в метро

Департамент транспорта столицы опубликовал результаты очередного опроса в рамках мониторинга качества работы транспорта в Москве. Согласно результатам опроса, в метро, по мнению пассажиров, ключевой проблемой является перегруженность – ее упомянули больше половины (56%) респондентов. Следующей по частоте упоминаний проблемой является температура в вагонах – «слишком жарко», «слишком холодно», «душно» и т.п. Проблему климат-контроля в той или иной форме упомянули 17% респондентов.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента транспорта столицы, наибольшую удовлетворенность в работе метро у пассажиров вызывает чистота на платформах и в вагонах, а также скорость движения – этот результат был зафиксирован в ходе первой волны опроса и полностью подтвердился результатами второй. Заметно выросла за период между двумя замерами удовлетворенность пассажиров метро качеством доступа в интернет (+19 процентных пунктов к показателю первой волны).

Продолжительные интервалы следования наземного транспорта из-за перегруженности улично-дорожной сети выделили как главную проблему столичного транспорта 38% респондентов. Две следующих по частоте упоминаний проблемы – это пробки (14% упоминаний) и заторы при посадке в переднюю дверь из-за турникета (10% ответов).

Отмечается, что первый опрос в рамках мониторинга был проведен в августе 2014, второй – в ноябре 2014. В каждом этапе опроса приняли участие более 1600 респондентов. Доля пассажиров, удовлетворенных качеством работы московского транспорта в целом, составляет две трети от общего их числа – и первый, и второй опрос зафиксировали показатель 66%.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter