Рус
Eng
Экипаж рухнувшего под Волгоградом Су-24 погиб - найдены тела пилотов

Экипаж рухнувшего под Волгоградом Су-24 погиб - найдены тела пилотов

12 февраля 2015, 15:44
Общество
Экипаж рухнувшего под Волгоградом Су-24 погиб - найдены тела пилотов

Экипаж разбившегося под Волгоградом Су-24 погиб. Специалисты обнаружили на месте крушения бомбардировщика фрагменты тел летчиков. Напомним, что военный самолет разбился около 11.00 мск среды в семи километрах от аэродрома в Калачевском районе Волгоградской области.

«На месте крушения самолета обнаружены фрагменты тел погибших членов экипажа», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Тяжелая техника извлекла 24-метровый самолет из воронки, глубина который составила более 8 метров. В кабине пилотов были обнаружены тела погибших летчиков - подполковника Игоря Кукарцева и капитана Анатолия Волоскова,
сообщает издание «Блокнот Волгоград». Сейчас специалисты достают из разрушенного самолета черные ящики, их передадут специалистам 13-го государственного научно-исследовательского института Минобороны. После расшифровки данных станет понятна причина крушения воздушного судна.

Ранее сегодня «НИ» писали, что утром в четверг га месте падения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области
возобновились поисково-спасательные работы . Специалисты службы ведут поиск членов экипажа и черных ящиков.

«К сожалению, шансов, что экипаж успел катапультироваться практически не осталось. Велика вероятность, что летчики остались в кабине, которая после удара глубоко вошла в болотистую почву. Потребуются земляные работы и краны, чтобы удостовериться в этом», - заявил ранее источник INTERFAX.RU в силовых структурах.

Как рассказали в Минобороны, Су-24 потерпел крушение при заходе на посадку после планового учебного полета. Он выполнялся без боекомплекта. В ведомстве отметили, что каждый из двух летчиков имел более тысячи часов налета. Су-24 управлял 46-летний подполковник Игорь Кукарцев, второй пилот - Анатолий Волосков.

У подполковника Кукарцева остались жена и два сына. Оба учатся в летных училищах: один в военной авиации, другой - в гражданской. У Волоскова тоже осталась жена и дочери.

Причины катастрофы устанавливает специальная комиссия Минобороны. Специалисты уже выдвинули две версии катастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотов. Рассматривается отказ в работе двигателя и отказ в канале крена с выходом на 45 градусов интерцепторов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter